16+
3 июня 2014 15:40

Обама признал, что у России есть право на свои интересы в связи с происходящим на востоке Украины

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Россия должна принять участие в стабилизации ситуации на Украине. Уверенность в этом высказал в Варшаве сегодня президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Россия должна использовать свое влияние, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине", - полагает он.

"Мы не хотим угрожать России. Мы считаем, что у РФ есть право на свои интересы в связи с происходящим на востоке Украины, но нормы территориальной целостности должны уважаться", - считает Обама. При этом он указал на намерение сохранить введенные против России санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма и готовность предпринять новые шаги, если США "увидят активную дестабилизацию ситуации на востоке Украины".

Вместе с тем, президент США высказался за построение хороших отношений с Россией в будущем. "Если мы увидим ответственные шаги России в ближайшие месяцы, то можно будет попробовать восстановить утерянное за последний год доверие", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости