16+

Самые читаемые

24 июля 2018 12:54

МЧС потратит почти 9 млн руб на поиск взрывоопасных и отравляющих веществ в акватории Чёрного моря

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Главное управление МЧС России по Республике Крым потратит почти 9 млн рублей на обследование акватории Черного моря у берегов Крыма. Тендер на выполнение работ размещен на портале госзакупок.

«Работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций на подводных потенциально опасных объектах в Черном море: мониторингу состояния на подводных потенциально опасных объектах, подъёму и ликвидации взрывоопасных предметов. Начальная (максимальная) цена контракта – 8,79 млн рублей», – указано в описании закупки.

Согласно документам тендера, целью работ указаны поиск, уточнение местоположения и оценка состояния подводных потенциально опасных объектов, комплексное изучение мест возможного затопления взрывчатых и отравляющих веществ, а также загрязнения акватории Черного моря тяжелыми металлами и нефтепродуктами в районах полуострова Крым.

«Обследование выделенных подводных потенциально опасных объектов в районе Керченского пролива и в Феодосийском заливе, в акватории Черного моря Краснодарского края при помощи гидролокации, магнитометрии, телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов. Поиск и обследование источников химического заражения мышьяком в акватории Феодосийского залива. Отбор проб воды и донного грунта с последующим анализом на содержание взрывчатых веществ, отравляющих веществ, продуктов их трансформации, а также тяжелых металлов и нефтепродуктов», – уточнено в описании задач на проведение работ.

Поиски опасных предметов и веществ проведут в акватории у Ласточкина гнезда, в районе затопленных судов в Керченском проливе (район мыса Тузла, Краснодарский край), на месте затопленного теплохода «Жан Жорес» в Феодосии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-