16+

Самые читаемые

24 июля 2018 12:48

Поток паломников в Крым после открытия моста через Керченский пролив вырос – епархия

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Количество религиозных туристов и паломников, прибывающих в Крым после открытия моста через Керченский пролив, увеличилось. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции секретарь Симферопольской и Крымской епархии Александр Якушечкин.

«Благодаря материальному событию, такому, как открытие Крымского моста, увеличилось количество людей, которые имеют возможность совершить путешествие в Крым. Это не только те, кто стремится к курортам нашего прекрасного Крыма, но также и те, кто стремится познакомиться с его историей, в том числе и с духовной культурой. Среди них мы выделяем туристов, которые совершают путешествие по линии религиозного туризма, но также есть значительная доля паломников, которые прибывают на молитвенные поклонения к крымским святыням, а их у нас предостаточно», – рассказал Якушечкин, напомнив, что в Крыму находятся мощи святителя Луки и святыни Херсонеса.

Он добавил, что по сравнению с прошлым годом количество паломников увеличилось. «Статистики, по понятным причинам, заходящих и выходящих из храма мы не ведем, но наблюдаем, что визуально по сравнению с предыдущим годом количество паломников увеличилось», – отметил Якушечкин.

Также увеличение количества паломников наблюдается и в Херсонесе. По словам настоятеля Свято-Владимирского кафедрального собора Сергия Халюты, Херсонес является центром притяжения славянского мира, поэтому сюда прибывают паломники из разных стран.

«Мы не только наблюдаем, мы принимаем паломников, которые в достаточно большом количестве прибывают на богоспасаемую Таврическую землю. Херсонес является центром притяжения для всего славянского мира. Конечно, приятно, когда мы встречаем паломников из Сербии, Греции. Мы встречаем паломников из католического мира. Очень радует, когда мы принимаем паломников с Украины, несмотря на все трудности пересечения границы, политические, экономические трудности, которые, к сожалению, есть сейчас в этом государстве», – прокомментировал Халюта, обратив внимание, что также приезжают паломники из стран Евросоюза и США,

Он добавил, что паломничество на полуостров развивается, несмотря на санкции и другие препоны.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-