16+

Самые читаемые

24 июля 2018 12:30

Энергетики через три с половиной года выведут из эксплуатации Камыш-Бурунскую ТЭЦ в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Энергетики планируют прекратить работу Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи к январю 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия «КрымТЭЦ».

«С января 2022 года компания «КрымТЭЦ» планирует приступить к выводу из эксплуатации Камыш-Бурунской ТЭЦ как морально устаревшей и экономически не эффективной», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, датой остановки работы ТЭЦ определено 1 января 2022 года, так как именно с этого дня прекращается для Камыш-Бурунской ТЭЦ действие специального статуса вынужденной генерации на рынке электрической энергии и мощности, предусмотренного постановлением правительства Российской Федерации от декабря 2016 года «Об отнесении территорий Республики Крым и Севастополя к территориям, которые объединены в первую ценовую зону оптового рынка, а также об изменении и о признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации».

Как пояснили в пресс-службе, данное постановление временно давало определенные экономические преференции крымским объектам энергетики по сравнению с другими объектами – участниками рынка, расположенными на материке. В частности, давно устаревшей Камыш-Бурунской ТЭЦ, которой уже более 70 лет, это позволяло держаться на плаву.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-