16+

Самые читаемые

24 июля 2018 12:00

Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении размера НДС с 18% до 20%

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Государственная дума в третьем чтении приняла закон о повышении размера НДС с 18% до 20%. Об этом сообщает ТАСС.

«Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% с 18%, а также новые тарифы социальных взносов. Законопроект инициирован правительством, изменения вступают в силу с 1 января 2019 года», – говорится в сообщении.

По подсчетам правительства, повышение налога на добавленную стоимость принесет бюджету дополнительные 620 миллиардов рублей в год.

Льготы по НДС при этом сохраняются. Речь идет о пониженных ставках НДС в размере 10% для товаров социального назначения: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Нулевые ставки НДС действуют для внутренних межрегиональных воздушных перевозок.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-