16+

Самые читаемые

24 июля 2018 09:22

Выдавший удостоверение тракториста за взятку чиновник получил три года условно

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Раздольненский районный суд вынес приговор главному государственному инженеру-инспектору отдела организации надзора, регистрационно-экзаменационной работы управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Красноперекопского района. Чиновник попался на получении взятки за незаконную выдачу местному жителю удостоверения тракториста-машиниста.

«Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК Российской Федерации и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой, на срок три года, – сообщили Крыминформу в суде. – Основное наказание в виде лишения свободы считается условным, с испытательным сроком три года».

По данным следствия, в апреле 2018 года чиновник получил от местного жителя взятку в размере 30 тысяч рублей. И выдал удостоверение тракториста-машиниста, дающее право управления специальной техникой, без прохождения гражданином соответствующего обучения. После этого госинспектор был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«Реализуя свой преступный умысел, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного на стоянке около здания администрации Красноперекопского района с целью получения взятки в виде денег в размере 30 тыс руб получил денежные средства. Денежными средствами, полученными в качестве взятки за незаконные действия, он распорядился по своему усмотрению», – сообщили у суде.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости