16+
23 июля 2018 16:40

Силовики ликвидировали крупный канал поставки оружия из ЕС в Россию

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Федеральная служба безопасности совместно с МВД и Росгвардией в ходе совместной операции ликвидировала канал поставки оружия из стран Евросоюза в Россию. Всего было изъято 380 единиц огнестрельного оружия и более 4,5 тыс боеприпасов, передает пресс-служба ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с органами МВД России и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Российскую Федерацию», – цитирует телеканал RT пресс-службу ведомства. 

Ведомство уточнило, что в ходе операции были изъяты 45-мм пехотный миномёт, станковый автоматический гранатомёт АГС-17, 15 ручных гранат и самодельное взрывное устройство. Кроме того, были ликвидированы две мастерские по производству боеприпасов и модернизации оружия. Все члены преступной группировки задержаны, их численность не уточняется. На данный момент проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия.

Ранее глава ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников сообщал, что за первые три месяца этого года в России было предотвращено шесть терактов. Всего за 2017 год было предотвращено 25 терактов, которые планировались в местах массового пребывания людей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости