16+

Самые читаемые

23 июля 2018 14:40 Бизнес

Объемы выдач кредитов для предпринимателей в РНКБ выросли в три раза

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Российский национальный коммерческий банк в первом полугодии 2018 года предоставил более 1,5 тыс кредитов малому бизнесу на сумму 2,4 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе банка, это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом за весь 2017 год было выдано 1 504 кредита на 3 млрд рублей.

«Самым большим спросом у крымских предпринимателей пользуется продукт «Экспресс овердрафт», который клиенты могут оформить дистанционно. За 6 месяцев текущего года было оформлено более тысячи таких кредитов на сумму 364 млн рублей. В мае 2018 года в рамках национальной премии «Золотой меркурий» продукт «Экспресс овердрафт» от РНКБ получил награды в двух номинациях из семи возможных: «Лицом к бизнесу» и «Выбор экспертного сообщества», – сообщили в банке.

В пресс-службе отметили, что РНКБ также продолжает активно участвовать в государственных льготных программах кредитования для малого и среднего бизнеса. В рамках программы льготного кредитования сельского хозяйства под 5% годовых в первом полугодии 2018 года предоставлено 45 кредитов на сумму 2,1 млрд рублей. Благодаря участию РНКБ в этой программе крымские сельскохозяйственные товаропроизводители смогли приобрести новую современную сельхозтехнику, реализовать проекты по строительству тепличных комплексов, получили доступ к краткосрочному финансированию для проведения весенне-полевых работ.

В рамках программы льготного кредитования приоритетных отраслей экономики под 6,5% годовых предоставлено 54 кредита на сумму 1,6 млрд рублей. Наибольшим спросом данная программа пользуется у клиентов, реализующих проекты в сельском хозяйстве (41,5% от объема выдач) и строительстве (33% от объема выдач).

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 800 банкоматов, около 12 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,6 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости