16+

Самые читаемые

23 июля 2018 13:10

Роспотребнадзор не нашел подтверждения слухов о массовом отравлении в феодосийском детском лагере «Вымпел»

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки сообщения о массовом отравлении детей в детском лагере «Вымпел» в Феодосии инфекционных заболеваний не выявили. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В результате проведенной проверки факты о массовом заболевании детей, изложенные в обращении, подтверждения не нашли. Лиц с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено. Ситуация находится под контролем», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, сотрудники отобрали необходимый материал и направили в лабораторию для проведения исследований. Исследования проходят с целью предотвращения эпидосложнений. Также трое детей были направлены в медицинское учреждение Феодосии для обследования.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе проверки специалисты изучили медицинскую документацию, осмотрели медицинский блок на предмет наличия детей в изоляторе. Также провели отбор проб питьевой воды и готовых пищевых продуктов на исследование по бактериологическим и санитарно-химическим показателям (термическая обработка), взяты смывы на бактерии группы кишечных палочек. На носительство кишечной группы инфекций обследованы шесть сотрудников оздоровительного учреждения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-