16+

Самые читаемые

23 июля 2018 11:48

Аксёнов готов поддержать обмен моряков «Норда» на задержанных в Крыму украинских браконьеров

АА Распечатать

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что готов поддержать обмен моряков захваченного Украиной рыболовецкого судна «Норд» на браконьеров с украинской мотофелюги, пойманных пограничниками у берегов Крыма. Об этом он сегодня заявил журналистам.

«Я бы поддержал (обмен). Украинские моряки Украине не нужны, за них никто не борется. А наши нам нужны. Понятно, что решение буду принимать не я, министерство иностранных дел ведет эту работу. Мое мнение – я за», – сказал Аксёнов.

Ранее уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова предложила президенту Петру Порошенко обменять членов экипажа крымского сейнера «Норд» на рыбаков с николаевской мотофелюги ЯМК-0041, задержанных за браконьерство.

25 марта 2018 года украинские пограничники захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа в нейтральных водах Азовского моря. По решению суда девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы. Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был арестован и позже вышел под залог с запретом выезжать в Крым.

Моряки захваченного украинскими пограничниками российского судна «Норд» не могут выехать с территории Украины и остаются «заложниками системы власти» в соседнем государстве, несмотря на заверения украинских политиков. Об этом заявляют представители компании-судовладельца. В ближайшее время российская сторона намерена «добиваться получения на руки всех документов от инстанций по всем инцидентам», чтобы иметь полные права для выезда моряков с территории Украины.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости