16+

Самые читаемые

23 июля 2018 11:22

Индустриальные парки в Феодосии и Бахчисарае будут готовы к работе через полтора года

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Строительно-монтажные работы на площадках индустриальных парков в Феодосии и Бахчисарае начнутся в этом году, а открыты эти объекты будут в конце 2019 – начале 2020 годов. Об этом во время заседания Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер Виталий Нахлупин.

«Процедуры по строительно-монтажным работам мы начинаем в этом году. То есть в реализации данных мероприятий мы идем по графику. По парку в Евпатории у нас не хватает ресурсов – там достаточно сложное подведение энергетики. Два парка остается. Сроки реализации – конец 2019 – начало 2020 года», – рассказал Нахлупин.

Ранее сообщалось, что строительство объектов индустриального парка в Феодосии, проекты которых прошли госэкспертизу, должно было начаться в июне текущего года. Проектная территория парка площадью 122 га расположена в западной части Феодосии, на границе с Кировским районом. С севера и востока она граничит с полями, а с юга – с действующей автодорогой Керчь – Симферополь. Территория парка будет включать производственную зону (28,2 га), транспортно-логистическую, инженерно-техническую и коммунально-бытовую зоны (1,54 га). Вдоль всех дорог и проездов проектом предусматривается благоустройство и озеленение с учётом прохождения транспортных и инженерных коммуникаций. Строительство индустриального парка предусмотрено федеральной целевой программой развития Крыма. На реализацию проекта заложено 1,7 млрд рублей.

Под индустриальный парк «Бахчисарай» выделены земли в санитарной зоне комбината «Стройиндустрия». На территории индустриального парка планируется создать зону для размещения промышленных предприятий, логистическую зону со складскими объектами и таможенным терминалом и административно-выставочную зону с бизнес-центром и выставочным комплексом.

Индустриальный парк «Евпатория» должен расположиться рядом с землями «Евпаторийского авиационного ремонтного завода». Предполагалось построить в парке склады, предприятия по переработке фруктов и овощей, заводы по производству соков, детского питания, глубокой переработки зерна, производству кормов. Также на площадке планировали построить объекты электрогенерации и наладить сборку сельхозтехники. Сообщалось, что правительство РФ сократило с 1,15 млрд до 60 млн рублей финансирование, предусмотренное федеральной целевой программой развития Крыма (ФЦП) на создание индустриального парка «Евпатория». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости