16+
3 июня 2014 15:09 Симферополь

Симферопольский "Ашан" после возобновления работы встретил покупателей полупустыми прилавками и высокими ценами

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. В Симферополе сегодня возобновил работу гипермаркет "Ашан", где жителей города встретили полупустые прилавки и неоправданно высокие цены. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пять килограммов российского картофеля предлагают купить за 1,5 тыс рублей.

"Овощи стали дороже, конфеты тоже. Никакой зарплаты не хватит, цены дикие", - сказала корреспонденту жительница Симферополя.

Сотрудники магазина уверяют, что это "досадная ошибка" и обещают все исправить. Некоторые отделы пока даже не начали свою работу из-за путаницы с ценами. "Должны провести уценку некоторых товаров, перевести цены, потому что пока они не пробиваются на кассах", - пояснил ИТАР-ТАСС сотрудник магазина.

Прилавки в магазине полупустые, молочной продукции практически совсем нет. Покупателям предлагается крымское и краснодарское молоко. Нет на витринах и алкоголя, за исключением пива. "Лицензию на алкоголь пока не получили, поэтому пусто", - добавил сотрудник.

В гипермаркете в равной степени присутствует как российская, так и украинская продукция. Например, детское питание или тушки цыпленка - украинские, а соки, газированная вода, пиво - уже российские.

Покупателей в первые часы работы гипермаркета немного, в основном это пенсионеры и семьи с детьми. Сориентироваться в ценах и ассортименте им помогают сотрудники.

Гипермаркет "Ашан Симферополь" площадью около 10 тыс кв метров открылся в торгово-развлекательном комплексе 27 февраля. 30 апреля он был временно закрыт для передачи в управление ООО "Ашан" /Москва/ из управления ООО "Ашан Украина Гипермаркет" /Киев/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости