16+

Самые читаемые

21 июля 2018 10:31

Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Сводные поисковые отряды соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) обнаружили останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен Великой Отечественной войны в Южном федеральном округе. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«В результате работы найдено более 1,5 тысячи предметов и останков времен Великой Отечественной войны, в том числе останки 15 красноармейцев, а также различные предметы: военное снаряжение, котелки, боеприпасы времен Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, работы проходили в течение недели на территории Крыма, Карачаево-Черкессии, РСО-Алании, Ингушетии, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской областей. Работа сводных поисковых отрядов велась совместно с движением «Юнармия» и общественно-патриотических клубов. В пресс-службе отметили, что ведется работа по установлению личностей обнаруженных красноармейцев.

Поисковые отряды ЮВО состоят из военнослужащих-контрактников. На оснащении у команд стоят современные миноискатели ИМП-С и «Коршун», а также костюмы сапера «Дублон». Всего в поисковых работах участвовало более 1,5 тысячи военнослужащих округа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости