16+

Самые читаемые

20 июля 2018 17:30

Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле

АА Распечатать

Коктебель, 20 июля. Крыминформ. Организаторы винно-гастрономического фестиваля In vino veritas восхитились успехами сборной России по футболу на чемпионате мира – 2018 и решили провести в рамках фестиваля винный матч «Сборная России – сборная мира». Об этом журналистам сегодня сообщил координатор фестиваля Дмитрий Ковалёв.

«Суть в том, что два человека – тренеры – подбирают команды по 11 представителей разных сортовых вин и сопоставляют их парами, о которых знают только они. К примеру, рислинг против рислинга, шардоне против шардоне, игристое против игристого и т.д. Это все пробуется вслепую людьми-участниками, которые не знают, что за вино у них в бокале. И они голосуют за вина из каждой пары. Так ведется счет. Учитывая недавний успех сборной России на чемпионате мира по футболу, мы решили сделать амбициозный матч «Сборная России – сборная мира», – сообщил Ковалёв.

Тренерами винных команд стали сомелье из Санкт-Петербурга и Краснодарского края. «Сомелье Игорь Ершов из Санкт-Петербурга вызывался быть тренером сборной мира, т.к. наши сомелье часто знают западные вина лучше, чем российские. И Александр Пенчук из Краснодарского края собрал сборную России. Посмотрим на результат», – добавил координатор фестиваля.

Всего в рамках второго In vino veritas пройдет 21 мастер-класс. Часть из них – посвящена журналистам. Некоторые из дегустаций организаторы намерены вывести на уровень винно-исторических квестов.

«К примеру, мы будем проводить дегустацию в чёрных бокалах «красные против белых». Мы будем учиться отличаться вино вслепую, угадывать его цвет, потому что внешний вид очень сильно влияет на вкусовое восприятие. Когда мы рождаемся, мы не различаем цветов, потом зрение входит в нашу жизнь и 60% информации мы воспринимаем глазами. А «белые и красные» – это такая наша российская судьба, это наша трагическая история. И в Крыму также разворачивались ключевые события Гражданской войны. В последствие мы хотим сделать из этого винно-историческую игру. К примеру, рислинг – Врангель, Троцкий – каберне совиньон», – рассказал Ковалёв.

Основная цель фестиваля – свести всех производителей вина в России на одной площадке. «Девиз фестиваля – «Все дороги в Крым». Крым и Коктебель – это центр притяжения для вина в России», – заключил организатор фестиваля.

Производители привезли на второй винный фестиваль в Коктебеле не менее 24 тысяч бутылок вина и 550 кг сыра. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-