16+
16 марта 2014 13:37 Киев

Власти Украины готовы изменить правила приема в вузы ради абитуриентов из Крыма

АА Распечатать

Киев, 16 марта. Крыминформ. Кабинет министров и Верховная Рада Украины заявили о готовности обеспечить крымчанам практически гарантированный прием в любой украинский вуз только лишь на основании их желания. Об этом говорится в официальном обращении, адресованном абитуриентам и студентам из Крыма, которое подписали назначенный ВР министр образования и науки Украины Сергей Квит и глава комитета по вопросам науки и образования ВР Лилия Гриневич.

Как заявляют чиновники, ради крымчан, изъявивших желание поступить или перевестись в украинские вузы, украинские власти даже готовы изменить правила приема. "Независимо от развития событий, украинское государство предоставит вам возможность сдать внешнее независимое оценивание, поступить или перевестись в отечественные высшие учебные заведения. Для этого будут изменены правила приема, вам пойдут навстречу Верховная Рада, Кабинет министров и украинская академическая общественность", − говорится в обращении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости