16+

Самые читаемые

20 июля 2018 15:07

Идея минировать Азовское море вызывает сомнение в адекватности украинских адмиралов – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Предложение бывшего главнокомандующего ВМС Украины Сергея Гайдука заминировать Азовское море вызывает сомнение в адекватности военного. Такое мнение высказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Все разговоры о том, что они поставят такие мины, которые будут взрывать российские корабли и не будут взрывать украинские, иностранные, торговые, – это всё разговоры для дилетантов. Потому что мина не выбирает, кого взрывать, а кого не взрывать. У разумных людей это вызывает только смех и сомнение в адекватности украинских адмиралов», – цитирует его телеканал RT.

По словам Литовкина, украинские военные могут навредить своей же стране. «Минировать Азовское море – это значит лишить Украину возможности пропускать торговые суда, которые идут в Мариуполь, лишить возможности украинских рыбаков добывать рыбу в Азовском море и так далее», – пояснил эксперт.

Ранее экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море для предотвращения потерь в будущем от, как ему представляется, деятельности российских военных кораблей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости