16+
3 июня 2014 14:56 Симферополь

Объем финансирования объектов социально-экономического развития Крыма в 2014 году составит 7 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Объем финансирования объектов социально-экономического развития Крыма в 2014 году составит около 7 млрд рублей, из них более 6 млрд 125 млн – средства федерального бюджета, более 791 млн рублей - бюджета Крыма. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма заявила замминистра финансов республики Людмила Ельцова.

По ее словам, за счет субсидий из федерального бюджета РФ по состоянию на 2 июня предусмотрено выделение почти 578 млн рублей на модернизацию региональных систем дошкольного образования, 29 млн рублей - на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в селах, условий для занятий физической культурой и спортом.

"3 млрд 843 млн рублей /будет выделено/ через Росавтодор на финансовое обеспечение в 2014 году дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения. Кроме того, 27,4 млн рублей - через Росавиацию на финансовое обеспечение в 2014 году мероприятий по строительству и капремонту объектов аэропорта Симферополя", - сказала Ельцова.

Помимо этого, по ее словам, предусмотрено выделение почти 1,2 млрд рублей через Росжелдор на финансовое обеспечение деятельности Крымской железной дороги и 470 млн рублей через Росморречфлот на финансовое обеспечение мероприятий по реконструкции объектов морской железнодорожно-автомобильной переправы в морском порту Керчь.

В 2014 году из средств бюджета Республики Крым предусмотрено выделение 791,4 млн рублей на социально-экономическое развитие региона. Эти средства будут направлены в рамках программы по обустройству депортированных граждан /в частности, крымских татар, греков/ на финансирование объектов водоснабжения и водоотведения /104,6 млн рублей/, объектов теплоснабжения /22,1 млн рублей/, объектов газоснабжения /61,4 млн рублей/, жилищного строительства /80,5 млн рублей/, а также других объектов /89,3 млн рублей/. На содержание дорог и улиц коммунальной собственности планируется выделить 325,3 млн рублей.

"За счет средств общего фонда бюджета предусмотрены расходы по субвенции из бюджета Крыма местным бюджетам города Судак - 82,1 млн рублей, Феодосии - 25,8 млн рублей", - сообщила Ельцова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости