16+

Самые читаемые

19 июля 2018 16:28

Пиротехники МЧС обезвредили в Ленинском районе две авиабомбы

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Пиротехники главного управления МЧС России по Республике Крым обезвредили в Ленинском районе две фугасные авиационные бомбы весом по 50 кг. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что в селах Чистополье и Каменское Ленинского района в земле были обнаружены металлические предметы, по внешнему виду напоминавшие взрывоопасные», – говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники специального морского отряда крымского главка МЧС идентифицировали их как две советские фугасные авиационные бомбы «ФАБ-50» времён Великой Отечественной войны. После извлечения бомбы перевезли на полигон, где они были уничтожены.

«Обезвреживание боеприпасов осуществлялось с особыми мерами безопасности. Чтобы погасить взрывную волну и предотвратить разлет осколков, авиабомбы заложили в глубокую яму и, установив заряды, укрыли большим слоем грунта. После подрыва проведено повторное обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были», – рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Алексей Еременко.

Всего с начала этого года пиротехники МЧС обезвредили 132 различных боеприпаса времен ВОВ, 130 из которых были обнаружены на суше, два – в воде.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости