16+

Самые читаемые

19 июля 2018 15:26

Симферопольский «Экоград» недополучил от муниципальных управляющих компаний за вывоз мусора 90 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Симферопольское муниципальное унитарное предприятие «Экоград», которое занимается вывозом твердых коммунальных отходов, недополучило от муниципальных управляющих компаний почти 90 млн рублей за два года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава администрации города Игорь Лукашёв.

«Сегодня наши МУПы, «Жилсервисы» должны «Экограду» порядка 87 млн рублей. Эта задолженность образовалась за 2016 и 2017 год. Выставить счет МУПам мы не можем, потому что это приведет к их банкротству. Теперь мы должны из городского бюджета выделять «Экограду» дополнительные деньги», – заявил Лукашёв.

Такая ситуация, по его словам, сложилась в том числе из-за того, что жильцы домов этих управляющих компаний платят за вывоз мусора по заниженному тарифу. Одним из вариантов решения проблемы является приведение тарифов к ранее утвержденным. «Сейчас никто не будет повышать тарифы на вывоз мусора, мы просто приводим их в соответствие с утвержденными, – успокоил горожан глава администрации и добавил. – Вариантов два: либо привести стоимость вывоза мусора к утвержденному тарифу, либо необходимы дотации из федерального бюджета. За 2017 год дотацию город не получил, и эта разница легла на долги в «Экограде».

На экономике мусоровывозящего предприятия сильно отражается и то, что приходится вывозить незаконно сброшенный крупногабаритный мусор. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости