16+

Самые читаемые

19 июля 2018 15:23

Минобороны продемонстрировало новейшие образцы российского вооружения

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Министерство обороны Российской Федерации провело успешные испытания новейших ракетных комплексов «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», морской системы «Посейдон», крылатой ракеты «Буревестник» и лазерного комплекса «Пересвет». Как отмечает минобороны, разместившее на своем сайте видеоролики, демонстрирующие новые образцы вооружения, данная техника не имеет аналогов в мире.

«С апреля 2018 года в рамках мероприятий стратегического сдерживания самолётами МиГ-31 с комплексом «Кинжал» осуществляется плановое дежурство в воздухе над акваторией Каспийского моря», – цитирует телеканал RT сообщение минобороны. 

Состав эскадрильи «Кинжал» заступил на дежурство в ЮФО еще 1 декабря 2017 года. Летный и инженерно-технический состав эскадрильи успешно осваивает новую технику и вооружение. Также за время дежурства было выполнено более 350 полетов, в том числе более 70 полетов с дозаправкой в воздухе. В первой декаде июля этого года прошли учения совместно с экипажами дальней авиации, в ходе которых были проработаны вопросы совместного применения комплексов «Кинжал» и дальних ракетоносцев-бомбардировщиков.

«Ракетный комплекс «Сармат» по своим боевым и эксплуатационным характеристикам не будет иметь аналогов в мире. При этом программа его развёртывания синхронизирована по срокам с постепенным выводом из боевого состава РВСН его предшественника – ракетного комплекса «Воевода», – сообщили в минобороны, отметив, что первые комплексы «Сармат» встанут на боевое дежурство уже в 2019 году.

Также началось серийное производство подвижных грунтовых ракетных комплексов «Авангард» с новым планирующим боевым блоком, чей полет будет осуществляться на высоте в несколько десятков километров и в плотных слоях атмосферы.

Еще одним важным элементом программы перевооружения является океанская многоцелевая система с ядерной энергетической установкой «Посейдон». Ее главным преимуществом можно считать почти стопроцентную неуязвимость для средств противодействия противника. Цикл ее испытаний завершился в декабре 2017 года.

«Одновременно разрабатываются технические средства подготовки и проведения пуска крылатой ракеты «Буревестник», совершенствуются технологические процессы её изготовления, сборки и испытаний», – рассказал главный научный сотрудник 12-го ЦНИИ минобороны РФ Сергей Перцев.

Кроме того, в распоряжении космических войск находится оружие, основанное на новых физических принципах. На данный момент боевые лазерные комплексы «Пересвет» развернуты в местах дислокации космических войск.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости