16+

Самые читаемые

19 июля 2018 11:26 Бизнес

ОАО «Центродорстрой» предоставило более 30% необходимого объёма песка и щебня для строительства трассы на Евпаторию

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Компания «Центродорстрой» разместила на накопительных площадках около 170 тыс кубометров песка и щебня, предназначенных для строительства первого этапа трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Об этом Крыминформу сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» в Крыму Сергей Коносов.

«Мы уже обеспечили накопительные площадки возле участков строительства более чем 170 тыс кубометров инертных материалов. Это щебень и песок, которые поступают к нам с крымских карьеров», – сказал С. Коносов.

Он уточнил, что всего в рамках строительства 24-километрового участка трассы планируется предоставить до 500 тыс кубометров инертных материалов. И весь объем необходимых материалов будет поставляться с крымских карьеров.

Напомним, что компания «Центродорстрой» заключила контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Это будет трасса первой технической категории с четырехполосным движением и расчетной скоростью движения до 120 км/ч. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Новая дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года. 

Работы в полном объеме ведутся уже на всех четырёх развязках трассы. Началось строительство двух путепроводов в районе села Родниковое и одного на развязке с трассой Керчь – Севастополь. Всего строителям предстоит возвести и ввести в эксплуатацию четыре развязки, шесть путепроводов, а также 3 надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости