16+
3 июня 2014 14:14

Республика Крым и Севастополь получат на организацию "Доступной среды" для инвалидов около 150 млн рублей - Топилин

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Около 150 млн рублей выделено Крыму и Севастополю на работу по программе "Доступная среда". Об этом сегодня сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"По государственной программе "Доступная среда" Республика Крым и город Севастополь получат 148,2 млн рублей, - сказал он. - Это 123 и 25,2 миллиона рублей соответственно". "Перед этими регионами стояла серьезная задача подготовить проекты программ и представить их на заседании Координационного совета, и они в достаточно сжатые сроки успешно с нею справились", - добавил министр.

В региональных программах запланирован комплекс мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов. Например, в Республике Крым будет адаптирован Межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов, в котором наряду с профессиональной реабилитацией осуществляется физкультурно-спортивная. "Запланировано обустройство учебного и жилого корпусов, на территории прилегающего к центру пляжа будут оборудованы площадки для игры в пляжный волейбол на колясках, футбол", - уточнил Топилин.

Также будет обеспечено субтитрирование телепрограмм, выпуск информационных передач о проблемах инвалидов и о толерантном отношении к ним, проведение региональных фестивалей детей-инвалидов.

По итогам майского заседания Координационного совета программа Республики Крым утверждена к исполнению в 2014 году. Программа Севастополя в целом была поддержана, после доработки она будет повторно представлена в Минтруд РФ.

"Таким образом, с учетом Республики Крым, 73 региона страны приступили в 2014 году к реализации программы "Доступная среда", - подытожил глава Минтруда. Ранее распоряжением правительства РФ, 67 региональных программ "Доступная среда" получили субсидии из федерального бюджета. Кроме того, было принято решение о внесении изменений в указанный акт правительства в части расширения перечня регионов. Субсидии будут дополнительно выделены Республике Ингушетия, Карачаево-Черкесии, Пермскому краю, Астраханской и Орловской областям, Ямало-Ненецкому АО.

В 2011-2015 годах в России действует государственная программа "Доступная среда". Она направлена на формирование к 2016 году условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, а также на совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и системы медико-социальной экспертизы.

Региональные программы по созданию доступной среды получают поддержку из федерального бюджета с уровнем софинансирования до 50%. В 2013 году в госпрограмме участвовали 12 регионов с общим объемом софинансирования из федерального бюджета 340,2 млн рублей, в 2014 году на эти цели предусмотрено около 4 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости