16+
Бизнес

Применение ПНД трубы в строительстве и промышленности

Применение труб из полиэтилена низкого давления имеет свои ключевые преимущества благодаря таким свойствам:

  • долговечность;
  • коррозийная стойкость;
  • простота монтажа благодаря относительной мягкости материала.

Регламентное применение допускается даже в скважинах, при бурении которых были допущены случайные или запланированные искривления. Подвергается труба перфорированию только на глубине водоактивных интервалов.

Распространенное применение и реализация сложных проектов становятся возможными благодаря невысокой стоимости и простоте монтажа. Благодаря запасу эластичности, ПНД труба от может использоваться в подготовленных канавах и буровых отверстия с точным размером.

Другие сферы применения

Все благодаря тем же характеристикам, ПНД труба от компании Инжпласт https://ingplast.ru/ используется не только в устройстве системы водопровода, но и создании кабель-каналов. Такое решение гарантирует герметичность, защиту от внешних повреждения, а также ультрафиолетовых лучей на открытых участках прокладки.

Не исключением является и устройство газовых магистралей, как в промышленных масштабах, так и в бытовом секторе. Благодаря ассортименту видов ПНД трубы, а также ее всевозможных диаметров, допускается подвод газа к жилому сектору, а также создание перехода на металлическую внешнюю магистраль.

Срок эксплуатации свыше 50 лет также положительно влияет на популяризацию такой продукции. Только за последние несколько лет, более 34% многоквартирных домов провели модернизацию безнапорной канализации, используя именно ПНД трубу.

Актуальные преимущества для бытового сектора

Применение такой трубы в устройстве частного водопровода является неотъемлемой частью любого проекта и его практической реализации. Связано это, в первую очередь, с оптимальным составом материла, который нормально переносит полное замерзание воды внутри герметичной трубы с последующим оттаиванием. В отличие от металлических изделий, даже если речь пойдет о фитингах, которые попросту треснут, ПНД может несколько увеличиться в диаметре, при этом, не утратив своих прочностных характеристик.

Также, независимо от окружающей температуры, ПНД труба не вступает в химические реакции с питьевой водой. Поэтому, последняя всегда остается чистой, пригодной к употреблению и не имеет никакого запаха.

Отмечается и высокая устойчивость к провоцирующим реакциям, например, в тех ситуациях, когда в трубопроводе появляется хлорированная вода. Минимальная пористость материала гарантирует его устойчивость в диапазоне любых температур.

Новости