16+
18 июля 2018 18:42

Детская почта «Артека» получила собственные марки и конверты

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. «Почта России» доставила в МДЦ «Артек» уникальные конверты и марки-виньетки, предназначенные для почтовых комиссаров «Артека». Всего доставка продукции заняла три дня, сообщил пресс-центр госкомпании.

«Международный детский центр «Артек» и «Почта России» продолжают реализацию совместной программы «Дверь синего цвета» по созданию в «Артеке» единственной на сегодняшний день в мире детской почты. Почта работает между всеми девятью лагерями «Артека» и осуществляет прием, обработку и доставку трех видов письменных почтовых отправлений – «Открытки-бумеранга», «Письма другу» и «Письма будущему артековцу» – и небольших посылок с подарками и сувенирами», – говорится в сообщении.

Отмечается, что все три вида почтовых отправлений получают собственную эксклюзивную символику. С начала восьмой смены, стартовавшей 14 июля, почтовые комиссары будут выдавать всем желающим открытки, конверты и марки для отправки почты внутри «Артека». Макет для уникальной почтовой продукции разработал автор первой в России марки, посвященной движению посткроссеров, дизайнер Иван Сиденко.

Всего на сегодняшний день внутри «Артека» уже отправлено и получено более 1,5 тыс писем, открыток и посылок. Все почтовые услуги на территории лагеря предоставляются бесплатно.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости