16+
3 июня 2014 14:01 Севастополь

В Севастополе все 6 коммунальных пляжей готовы для полноценного отдыха горожан и гостей

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Все коммунальные пляжи Севастополя, в том числе, и зоны отдыха, полностью готовы к летнему сезону, проверены контролирующими органами и соответствуют требованиям законодательства. Об этом Крыминформу заявил сегодня директор Севастопольского коммунального предприятия "Благоустройство" Карп Булатов.

"Все 6 коммунальных пляжей и 56 га зон отдыха на 100 процентов готовы к летнему сезону. 29 мая контролирующими органами подписаны санитарные паспорта пляжей, 1 июня они открыты для отдыхающих по распоряжению губернатора Севастополя", - сказал Булатов, добавив, что на эти пляжи обеспечен бесплатный доступ.

По его словам, силами КП "Благоустройство" акватория очищена от опасных предметов и мусора. Оборудованы спасательные вышки, подготовлены спасатели, открыты медпункты на каждом пляже.

"Финансирование содержания пляжей полностью лежит на КП "Благоустройство". У нас заключены договоры с предпринимателями, которые работают на территориях, прилегающих к пляжам. С нами сотрудничают бизнесмены, которые хорошо знают потребности отдыхающих, и соблюдают все правила", - отметил Булатов.

Он уточнил, что ежегодно "Благоустройство" тратит 15 млн рублей на содержание пляжей, причем, 12 млн обеспечивают предприниматели, оставшуюся сумму предприятие восполняет из собственных источников. Булатов сообщил, что традиционно высокая заполняемость севастопольских пляжей ожидается с 10 июля по 20 августа, и выразил надежду на повторение ситуации и в этом году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости