16+

Самые читаемые

18 июля 2018 14:28

Немцы и австрийцы поставляют промоборудование в Крым, несмотря на санкции – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Немецкие и австрийские производители поставляют свое оборудование в Крым, несмотря на санкции, что способствует возрождению промышленности республики. Об этом во время церемонии открытия предприятия «ПМК «Крыминвест» заявил вице-премьер РК Виталий Нахлупин, передает управление информационной политики мининформа РК.

«Мы сегодня увидели, что новообразованное предприятие оснащено современнейшим оборудованием немецких и австрийских производителей, которые, несмотря на санкции, верят в то, что промышленность Крыма будет возрождаться. Сегодня на предприятии трудятся порядка 46 человек, но учитывая возможности расширения, в связи с работой на полную мощность, количество работников будет увеличено до 90 человек. Надеемся, что производственная компания будет развиваться и дальше, и соответственно получать заказы и задания», – сказал Нахлупин.

Отдельно он обратил внимание на то, что объем инвестиции в данное производство составил около 50 млн рублей.

В 2017 году в Республику Крым было инвестировано почти 200 млрд рублей. Около 62% инвестиций направлено в транспорт, 10% – в промышленность, 11% – в систему образования. Основные инвестиционные объекты – транспортный переход через Керченский пролив, трасса «Таврида», новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь, двухуровневая транспортная развязка в Симферополе, микрорайон «Жигулина роща».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости