16+

Самые читаемые

18 июля 2018 12:49

Крымские власти насчитали на территории республики более тысячи незаконных билбордов и ситилайтов

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Более тысячи незаконных рекламных конструкций размещены на территориях муниципальных образований Республики Крым. Об этом в рамках расширенного совещания, посвященного актуальным вопросам наружной рекламы, сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов, передает управление информационной политики мининформа.

«Благодаря эффективной работе ряда муниципальных образований при консультационной поддержке мининформа за второй квартал 2018 удалось демонтировать 226 конструкций силами добросовестных предпринимателей. Однако необходимо усилить работу по демонтажу в строгом соответствии с указом главы Республики Крым, которым утвержден рекомендованный порядок демонтажа объектов наружной рекламы и информации, установленных и эксплуатируемых на территории муниципального района или городского округа Республики Крым не в соответствии с требованиями действующего законодательства», – прокомментировал Зырянов.

Всего, по его данным, в Крыму установлено 1 173 билборда и ситилайта с истекшими разрешениями, собственники которых отказываются проводить их демонтаж, что является нарушением федерального закона «О рекламе».

Также во время совещания был поднят вопрос о необходимости проведения торгов на право размещения рекламных конструкций по схемам, разработанным муниципальными образованиями в 2016-2018 годах, и их регулярного обновления по мере развития городской инфраструктуры.

Кроме того, участники совещания обсудили изменения в Сборник типовых конструкций для размещения наружной рекламы и информации на территории Республики Крым, который будет дополнен самой востребованной конструкцией размера 1,2 м на 1,8 м на собственной опоре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости