16+

Самые читаемые

18 июля 2018 12:13

Вандалами на мусульманском кладбище в Багерово оказались подростки

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Вандалами, повалившими надгробия на мусульманском кладбище в Багерово (Ленинский район), оказались подростки, совершившие правонарушение ради забавы. Как написал на своей странице в Facebook заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев, их родителям уже направлены административные протоколы, а самих нарушителей ждет комиссия по делам несовершеннолетних.

«Несмотря на заявления ряда крымско-татарских деятелей о том, что данное преступление осталось безнаказанным, сообщаю, что виновники найдены – ими оказались несовершеннолетние, которые забавы ради совершили этот глупый поступок. Их деяние будет рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, родителям направлены протоколы об административном правонарушении, а также будут предприняты иные меры, предусмотренные законодательством», – написал он на своей странице.

Мельгазиев отдельно отметил, что любой вандализм на кладбище, где захоронены люди вне зависимости от их вероисповедания, подлежит наказанию и осуждению. Он подчеркнул, что осуждению также подлежат попытки придать данной ситуации какой-то иной подтекст, который пытались придать этому происшествию некие «крымско-татарские деятели».

Накануне в Ленинском районе Крыма вандалы повалили и сломали десятки надгробных плит на кладбище в поселке Багерово. На место происшествия прибыли сотрудники полиции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-