16+

Самые читаемые

18 июля 2018 10:35

Члены ялтинско-донецкой банды автоугонщиков проведут за решеткой от трех до семи с половиной лет

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Пятеро участников преступной группы, совершивших в Крыму ряд хищений дорогостоящих машин в 2016 году, приговорены к лишению свободы на срок от трех до семи с половиной лет. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.

«Следствием установлено, что в течение 2016 года члены организованной преступной группы, состоящей из пяти жителей Ялты и Донецка, в том числе из бывших сотрудников органов внутренних дел, на территории Алушты и Ялты совершали ряд хищений дорогостоящих автотранспортных средств марок Toyota и Range Rover. Используя специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, члены организованной преступной группы получали возможность технического контроля над автомобилями, похищали их, после чего перегоняли в заранее подысканные места для хранения. Похищенные автомобили сбывали», – говорится в сообщении.

Также участники преступной группы вымогали с владельцев денежные средства за возврат похищенного имущества. Причиненный злоумышленниками ущерб составил более 6 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренными пунктами «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), пункта «а» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере) и статьи 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По итогам расследования все похищенное было изъято. Сами подсудимые своей вины не признали. Суд вынес участникам преступной группы обвинительные приговоры, они осуждены на различные сроки наказания – от трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима до семи с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости