16+
17 июля 2018 17:38

Призывы Порошенко мешать пограничникам РФ в Азовском море объясняются только самопиаром – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко пытается подкинуть обществу какие-то новые идеи, которые могут поднять его рейтинг. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, комментируя заявление Порошенко о том, что украинские военные должны помешать российским пограничникам досматривать суда, которые следуют через Керченский пролив, передает телеканал RT.

«Президент Украины Пётр Порошенко постоянно пытается внести в гражданское общество какие-то новые идеи, которые смогут поднять доверие к нему в стране. На сегодняшний день самый низкий рейтинг среди президентов именно у него. Поэтому различные действия Порошенко в каком-то угаре последние несколько месяцев делаются с определённой целью. Но как украинцы могут положить конец досмотру судов? У них нет своего флота, а ржавые корыта, которые стоят в Одессе, не способны выходить в море», – прокомментировал Водолацкий.

Он отметил, что Россия адекватно отвечает на все украинские провокации. Водолацкий напомнил, что все суда, которые заходят в российские воды, контролируются ВМФ России и береговой охраной, что не противоречит международному морскому праву.

«Порошенко и дальше будет выдавать подобные заявления, которые, по его мнению, поднимают рейтинг. Но доверие людей только падает. Это заявление ни к чему не приведёт, на него можно даже не реагировать. Надо ждать выборов и надеяться на то, что жители Украины выберут себе адекватного руководителя», – сказал Водолацкий.

Ранее Порошенко приказал министру обороны, руководству генштаба и ВМСУ принять необходимые меры для прекращения задержаний судов в Азовском море и Керченском проливе российскими военными кораблями. В пресс-службе президента при этом уточнили, что Порошенко отдал необходимые приказы военным, «чтобы были приняты необходимые меры для прекращения нарушения закона и остановки российских провокаций при прохождении украинским Керченским проливом и атак с расположенного в захваченном Севастополе Черноморского флота».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости