16+

Самые читаемые

17 июля 2018 14:45

Жалобы на питание и нехватку вожатых чаще звучат в частных лагерях – детский омбудсмен Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Жалобы на питание и нехватку вожатых в основном звучат от родителей, чьи дети отдыхают в частных лагерях. Об этом во время пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева.

«Кроме питания, звучат еще иногда жалобы по поводу нехватки вожатых. Кстати, это относится к частным лагерям, которые экономят на всем, в том числе и на досуге детей. Например, в этом году лагерь, на который я пожаловалась в прокуратуру (было возбуждено уголовное дело в прошлом году), экономил практически на всем. Они даже экономили на квадратных метрах, на мебели, на кроватях – на всем. Территория не была похожа на территорию детского лагеря, хотя он находился на первой линии – на берегу моря», – рассказала Клюева.

По ее мнению, у лагерей, которые находятся в реестре, не может быть серьезных нарушений, так как перед открытием они получают разрешения от Роспотребнадзора, МЧС и МВД. Клюева обратила внимание, что в таких случаях есть посты охраны, ограждение территории, спасательные посты на пляжах.

«В частном лагере порой владелец считает, что деньги нужно складывать себе в карман, а не вкладывать в развитие территории. Я думаю, что у таких лагерей в Крыму будущего не будет», – резюмировала она.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости