16+

Самые читаемые

17 июля 2018 14:04

Аксёнов считает встречу Путина и Трампа шагом на пути признания российского статуса Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что итоги переговоров президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа станут шагом на пути признания российского статуса Крыма и отмены западных санкций. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Уверен, что глава нашего государства сделал все возможное, чтобы решить те задачи, которые волнуют сегодня российское общество и мировое сообщество. Один из таких важнейших вопросов – это международное признание Крыма как субъекта РФ и снятие санкций. Первый шаг в этом направлении сделан, будем ждать результатов», – заявил Аксёнов.

Глава республики также подчеркнул, что статус крымского референдума 2014 года неоспорим. «Очень важно, что в ходе совместной пресс-конференции президентов глава нашего государства еще раз подчеркнул: мартовский референдум 2014 года о воссоединении Крыма с Россией проведен в строгом соответствии с международным правом, с Уставом ООН. Так что вопрос закрыт, и это должны осознать все», – добавил Аксёнов.

Встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки и продлилась более двух часов. По итогам встречи главы государств дали пресс-конференцию.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости