16+

Самые читаемые

17 июля 2018 11:56

Депутат Госдумы попросил минтранс обратить внимание на практику бронирования лишних авиабилетов

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Практика овербукинга (перебронирования авиабилетов) затрагивает интересы граждан и приводит к ситуациям, когда часть пассажиров может не попасть на рейс из-за того, что явилось больше людей, чем имеется посадочных мест в салоне самолета. Об этом говорится в запросе первого зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ивана Сухарева министру транспорта Евгению Дитриху, сообщил телеканал RT. 

«В качестве компенсации таким пассажирам перевозчики предлагают возврат денежных средств либо возможность пересесть на следующий рейс. Однако могут ли подобные предложения компенсировать потраченное время и сбитый график у пассажира? Едва ли, особенно когда речь идет о рейсах с пересадками, где весь план перелета буквально рушится вследствие овербукинга», – говорится в сообщении.

Также в документе указано, что получить возмещение крайне трудно, так как нет единого нормативно-правового акта, который позволил бы клиенту решать этот вопрос напрямую с авиакомпанией. В таком случае потерпевшему, скорее всего, придется отстаивать свои права в судебном порядке.

Автор запроса попросил министра обратить внимание на эту ситуацию, поскольку, по его мнению, она является крайне возмутительной.

Ранее стало известно, что система интернет-бронирования Booking.com поддержала санкции в отношении Крыма и исключила возможность для туристов резервировать места в крымских объектах размещения. Сайт компании сообщает об этом при попытке забронировать отель или хостел в любой точке полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости