16+
16 июля 2018 12:49

Украинский омбудсмен предложила обменять моряков «Норда» на браконьеров с николаевской мотофелюги

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова предложила президенту Петру Порошенко обменять членов экипажа крымского сейнера «Норд» на рыбаков с николаевской мотофелюги ЯМК-0041, задержанных за браконьерство. Об этом со ссылкой на пресс-службу омбудсмена сообщил телеканал RT

«Людмила Денисова обратилась к Петру Порошенко с просьбой рассмотреть возможность осуществления обмена членов экипажа судна «Норд», задержанного Пограничной службой Украины, на членов экипажа судна ЯМК-0041», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что на прошлой неделе семьи задержанных украинских моряков попросили Денисову оказать содействие в их возвращении на Украину.

Ранее, 25 марта, украинские пограничники захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. Украина продолжает удерживать на своей территории семерых членов экипажа и капитана, требуя от них принятия украинского гражданства. При этом досудебное расследование по уголовному делу в отношении капитана крымского сейнера Владимира Горбенко продлили до 1 сентября.

Российские пограничники 4 мая 2018 года задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков, Николаевская область) западнее крымского мыса Тарханкут за незаконный промысел камбалы-калкана. Позже выяснилось, что украинские браконьеры с задержанной мотофелюги погубили полсотни дельфинов, 17 камбал и 2 акулы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости