16+

Самые читаемые

16 июля 2018 09:17

Крымские пограничники за три месяца выписали рыбакам-нарушителям штрафов на 1,5 миллиона рублей

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым за три месяца назначили рыбакам-нарушителям штрафов на сумму в 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления.

«Завершился период запрета на промысел камбалы-калкана, который действовал с 15 апреля. За это время сотрудниками пограничного управления проведено свыше 900 рейдовых мероприятий и 3 500 контрольно-проверочных мероприятий. В результате проконтролировано почти 3 тысячи тонн водных биологических ресурсов, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ в отношении капитана украинского судна «ЯМК-0041». И более 220 дел об административных правонарушениях за нарушение пограничного режима и правил рыболовства с назначением штрафов на общую сумму 1,5 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, у нарушителей водного промысла изъято 300 ловушек и 90 сетей общей длиной 9 километров. Помимо этого, в период проведения мероприятий пограничниками обнаружено и изъято из водной среды 20 бесхозных сетей и 650 ловушек, из которых выпущено в естественную среду обитания 10 тысяч особей водных биологических ресурсов.

Российские пограничники 4 мая 2018 задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) западнее крымского мыса Тарханкут за незаконный промысел камбалы-калкана. Позже выяснилось, что украинские браконьеры с задержанной мотофелюги погубили полсотни дельфинов, 17 камбал и 2 акулы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости