16+
12 июля 2018 09:33 Бизнес

Почему чемпионат мира по футболу 2018 стал праздником

лавные события Чемпионата Мира 2018 еще впереди, но уже сейчас можно с уверенностью констатировать - это был один из лучших мундиалей в новейшей истории. Качественная организация, масса неожиданных результатов, яркие матчи, довольные болельщики - было все. Этот месяц стал настоящим праздником не только для любителей футбола, атмосферу чувствовал каждый хоть немного причастный человек. А ведь в этом и цель: популяризация спорта, здорового образа жизни, продвижение идей равенства и терпимости. Со своей задачей мировой футбольный форум точно справился.

Спорт во главе

Спортивная составляющая точно не подвела. Приехали практически все сильнейшие сборные мира (за исключением Италии, США и ряда других сильных команд, которые просто не пробились на турнир по спортивному принципу). Зрители получили то, чего так ждали. Россыпь футбольных звезд, молодые таланты, трогательные прощания с легендами.

Большим плюсом стало то, что за весь турнир не было никаких обострений, стычек с правоохранительными органами, драк фанатов. Спорт вышел на первое место, и это главное, даже букмекерская контора онлайн благодаря новым неожиданным открытиям позволила любителям спорта проверить свои знания. В итоге ничто не помешало празднику состоятся, хотя опасений было немало. Однако более чем достойная организация такого массового мероприятия не оставляет сомнений - Россия отлично справилась с возложенной на себя миссией проведения чемпионата мира.

Инфраструктура на перспективу

Одной из главных проблем в процессе подготовки виделись стадионы. Сколько длилась эпопея с "Крестовским" наслышаны даже те, кто очень далек от мира футбола. Реконструкция Лужников, нестандартные решения по стадиону в Волгограде, сомнения по поводу строительства в Саратове, Калининграде - ЧМ ответил на все вопросы утвердительно. Все объекты были сданы в срок, никаких поломок, дефектов конструкции. России удастся избежать негативных последствий чемпионата мира, которые настигли предыдущих хозяев Бразилию и ЮАР. Там многие объекты инфраструктуры оказались ненужными, стадионы стоят пустые и понемногу разрушаются. Здесь же ситуация другая, успешное выступление сборной, общий подъем российского футбола оставит их востребованными.

Международный престиж

Престиж проведения такого турнира в полной мере проявился благодаря тому, что матчи посетило множество главных лиц государств. Президент Франции, принцесса Японии, президент Хорватии и другие стали свидетелями футбольных баталий на трибунах стадионов. А если начинать перечислять всех легенд футбола, которые заглянули на мундиаль в Россию, то становится очевидным, что все взоры всех людей были направлены сюда. А главное, им понравилось то, что они увидели.

Новости