16+
3 июня 2014 12:29 Симферополь

Крымским предприятиям планируют компенсировать 6 процентов кредитной ставки за счет республиканского бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. В повестку дня заседания Госсовета Крыма, намеченного на среду, внесен вопрос о компенсации ставки по кредитам для предприятий за счет бюджета республики в размере 6 процентов. Такое решение было принято сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым.

С предложением внести вопрос в повестку дня парламента выступил глава комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин. По его словам, проект уже согласован с Советом министров Крыма.

"Предлагаю включить вопрос предоставления предприятиям финансовой поддержки за счет бюджета Республики Крым через механизм удешевления кредита. Проект полностью согласован с Советом министров. Суть проекта в компенсации 6 % годовых от ставки коммерческого кредита", - пояснил Нахлупин, добавив, что выплата компенсации будет проводиться через министерство финансов республики.

Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев объяснил, что "основная проблема сегодня заключается в том, что предприятия малого и среднего бизнеса не имеют достаточных оборотных средств". "В этой связи есть предложение использовать те 3 млрд рублей, которые запланированы в нашем бюджете, не для выдачи кредитов, а для компенсации процентной ставки", - подчеркнул Темиргалиев, отметив, что таким образом можно за счет привлечения денег коммерческих банков многократно увеличить объем оборотных средств предприятий.

По словам вице-премьера, механизм погашения кредитной ставки позволяет полностью контролировать целевое использование средств.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости