16+

Самые читаемые

13 июля 2018 13:27

Бронеавтомобили вплавь преодолеют Керченский пролив в память о погибших десантниках

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Два бронеавтомобиля БРДМ-2 вплавь преодолеют Керченский пролив в память о солдатах-десантниках, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции в 1943 году. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Керчи.

«Проект посвящён памяти Керченско-Эльтигенской операции 1943 года. Это непростое испытание: мы уже преодолели его в прошлом году и намерены справиться с ним сейчас. Важно почтить подвиг и отдать дань памяти солдатам, которые рисковали собой в этой операции 75 лет назад», – цитирует пресс-служба слова руководителя межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество», которая выступила организатором акции, Алексея Мигалина.

В пресс-службе уточнили, что военно-историческая операция «Керченский десант «Дорога мужества» пройдёт с 21 по 22 июля в станице Тамань (Краснодарский край) и в Керчи. Участники операции преодолеют Керченский пролив на бронеавтомобилях БРДМ-2.

По информации организаторов, акция призвана почтить память солдат, погибших в боях 1943 года. Форсирование Керченского пролива начнётся в 6.00 22 июля. Экипажи стартуют с таманского берега, недалеко от МТФ №2 совхоза «Южный», преодолеют 15 км и выйдут на берег в Керчи в районе посёлка Героевское (бывший посёлок Эльтиген).

22 июля в 14.00 бронеавтомобили выдвинутся на гору Митридат. Здесь состоится экспозиция техники и возложение венков к мемориалу воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Керченско-Эльтигенская десантная операция проводилась в октябре-декабре 1943 года. Тяжёлые и непрерывные бои за Эльтигенский плацдарм продолжались 40 дней.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости