16+
3 июня 2014 12:19

Военные городки нового типа планируется возвести в Крыму, Новороссийске и под Краснодаром к 2017 году

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Три комплексных военных городка нового типа планируется возвести к 2017 году под Новороссийском, в Крыму и Краснодарском крае. В станице Раевская неподалеку от Новороссийска уже завершается строительство первого из них, сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС начальник главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа Михаил Ташлык.

"Раевский" - первый в России комплексный военный городок, который строится по последнему слову техники. Создание стратегического объекта подобного рода уже в ближайшем будущем значительно укрепит боеготовность российской армии на территории юга нашей страны", - сказал собеседник. По его словам, сегодня строительство объекта почти завершено.

Собеседник обратил внимание на то, что возводимые здания рассчитаны на 9-балльную сейсмическую нагрузку и 4-й ветровой район. "Сооружения строятся в точном соответствии со всеми современными требованиями к эксплуатации таких объектов. Например, все помещения комплексного здания - столовая, штаб, пункт связи, казармы - оборудованы централизованным кондиционированием и вентиляцией, а сами хранилища, рассчитанные более чем на 600 единиц гусеничной и колесной техники, оборудованы автоматическими сплит-системами и вентиляцией, которые работают без вмешательства людей", - отметил он.

Начальник южного главка Спецстроя также пояснил, что возводимая на объекте зона хранения вооружения и военной техники состоит из 20 с лишним хранилищ, предназначенных для стоянки автомобильной и бронетанковой техники, артиллеристских систем и систем ПВО. Хранилища вооружения и военной техники оборудованы современными техническими средствами охраны и защиты.

"Планируется такие же городки строить в Крыму и Краснодарском крае. Считаю, что мы готовы к выполнению этих работ в полном объеме", - проинформировал Ташлык. По данным Спецстроя, до 2017 года намечено построить три таких комплекса. Предполагается, что в дальнейшем подобными полигонами будут оснащены каждый военный округ и гарнизоны, расположенные в больших городах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости