16+
3 июня 2014 11:51 Симферополь

В каждом из округов по выборам депутатов Госсовета Крыма будет до 60 тыс избирателей

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Границы избирательных округов по выборам депутатов Государственного совета Республики Крым утвердят на 10 лет, а в каждом из округов будет до 60 тысяч избирателей. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета сообщил председатель Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев.

Он сообщил, что завершил разработку схемы расположения 25 округов по выборам депутатов парламента республики, которая будет в среду вынесена на утверждение Госсовета. "В каждом из округов будет до 60 тысяч избирателей, Наиболее крупный из них – Алуштинский, меньше всего избирателей в Белогорском округе", - сказал Малышев, уточнив, что по новому законодательству кроме номеров округа получат и названия, преимущественно, связанные с территориальными единицами, на которых они располагаются.

"Мы постарались максимально совместить границы округов с границами тех территориальных единиц, на которых они расположены", - отметил глава избиркома, добавив, что в Симферополе, состоящем из трех районов, это правило пришлось нарушить.

"В Симферополе будет 4 округа: Центральный и Железнодорожный на территории одноименных районов, а на территории Киевского района – Таврический и Московский округа", - рассказал Малышев.

"Вместо Киевского решили назвать Таврическим. Это очень символично", - отметил председатель Госсовета Владимир Константинов.

"Округа создаются на 10 лет", - уточнил в завершение своего выступления Малышев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости