16+
3 июня 2014 11:36

На возрождение экономики Крыма ежегодно необходимо в среднем 150-200 млрд рублей – Улюкаев

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Годовой объем средств, необходимых для возрождения экономики Крыма должен составить в среднем 150-200 млрд рублей. Такие прогнозные оценки озвучил на встрече с преподавателями и студентами Азербайджанской дипломатической академии глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

По его словам, эта сумма включает инвестиции, а также выплату зарплат и пенсий, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее министр отмечал, что оценка в 150-200 млрд долларов "является грубой", учитывающей множество факторов.

Комментируя в конце мая заявления главы Министерства по делам Крыма Олега Савельева о том, что расходы на развитие инфраструктуры вошедшего в состав РФ полуострова могут составить до 2020 года от 500 млрд до 900 млрд рублей, Улюкаев подчеркивал, что "это зависит от того, что мы /считаем/". "Есть /планируемая/ ФЦП Крым, есть другие ФЦП - транспортная и т.д., которые могут что-то включать, что-то не включать", - заметил глава МЭР.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости