16+

Самые читаемые

12 июля 2018 14:43

Ответственность за возвращение Крыма в состав России лежит на Обаме – Трамп

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Президент США Дональд Трамп заявил, что именно Барак Обама допустил, чтобы Крым вернулся в состав России, хотя он сам бы не позволил этому произойти. Об этом он заявил во время пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, передает телеканал RT.  

«Это интересный вопрос. Обама допустил это. Они построили большой мост в Крым. Я бы не позволил этому произойти. Но это был срок Обамы – не мой», – заявил Трамп.

Президент США также отметил, что не считает Владимира Путина врагом, а рассматривает его как конкурента. «Я думаю, что мы хорошо ладим. Но он мой соперник. Он представляет Россию, я представляю Соединённые Штаты. Это соперничество, а не вопрос дружбы или вражды. Надеюсь, когда-нибудь он станет моим другом, это возможно», – рассказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп на вопрос о признании Крыма российским регионом заявил: «Посмотрим». В то же время, по словам спецпредставителя президента США по вопросам Украины Курта Волкера, «американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости