16+

Самые читаемые

12 июля 2018 12:26

Тимошенко сама не верит в свои заявления о возвращении Крыма – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сама не верит в свои заявления о том, что Крым вернется в состав Украины. Об этом заявил член комитета Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя слова Тимошенко о том, что для возвращения Крыма Украине нужно укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате, передает телеканал RT. 

«Она готовится к выборам. Её рейтинг на сегодняшний день – лидирующий в стране. Замечу, что и антирейтинг тоже не маленький. При этом заявления, которые она делает касаемо возвращения Крыма в состав Украины, нереалистичны и невыполнимы. Лучше бы она про это вообще молчала и говорила о чём-то другом. Больше чем уверен, она сама в эти заявления не верит», – сказал Цеков.

Он добавил, что заявление Тимошенко о переговорах в Будапештском формате вызывают удивление. Цеков считает, что Будапештский меморандум давно устарел, а первыми его нарушили страны ЕС и США (меморандум был подписан в 1994 году Россией, США, Украиной и Великобританией).

«Он давно устарел. Это был 1994 год, все надеялись на одно, в том числе и в России, а получилось совсем другое. Будапештский формат нарушили, прежде всего, страны ЕС и США и принимать во внимание его по большому счёту не надо. Может быть, вспоминать иногда, но рассчитывать на продолжение его работы не считаю возможным», – резюмировал он.

Ранее глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что для возвращения Крыма в состав Украины необходимо сформировать мощную армию, а также достигнуть мира дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости