16+
3 июня 2014 11:01 Симферополь

Пассажиропоток на Керченской паромной переправе в мае вырос на 44%

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. За май пассажиропоток из России в Крым и обратно через Керченскую паромную переправу составил около 190 тыс человек, что на 44% больше по сравнению с апрелем этого года. Об этом сегодня сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

"В Крым и обратно через Керченскую переправу было перевезено более 50 тыс легковых автомобилей и 1600 автобусов. Увеличение количества пассажиров на личном и общественном транспорте мы связываем с началом летнего сезона", – сообщили в ЕТД.

По данным аналитиков ЕТД, количество рейсов в мае по сравнению с апрелем 2014 года увеличилось на 25%, и на 42% – по сравнению с маем 2013 года. Всего с 1 по 31 мая паромами "Ейск", "Николай Аксененко", "Ионас" и "Керченский – 2" по маршруту "порт "Кавказ" – порт "Крым" – порт Кавказ" совершено 994 рейса.

"Пропускная способность Керченской переправы выросла по сравнению с прошлым годом с 2 до 10 тыс человек и до 2 тыс легковых машин в сутки", – проинформировали в ЕТД.

В дирекции также отметили большую загруженность в мае на грузовом паромном сообщении "Новороссийск – Феодосия – Новороссийск".

"Паром "Посейдон Экспресс" за май из Новороссийска в Феодосию совершил 15 круговых рейсов за переправил в Крым 40 тыс тонн грузов, более 1400 грузовых автомобилей и 1,5 тыс пассажиров. В обратном направлении судно перевезло 33 тыс тонн грузов, 1300 автомобилей и столько же пассажиров", – сказали в ЕТД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости