16+
12 июля 2018 09:37

Минфин предложил ввести со следующего года налог для самозанятых россиян

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Единый платеж с выручки, в который будут включены налог и страховые взносы, может быть введен в России для самозанятых граждан. Об этом со ссылкой на проект минфина РФ «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» сообщила газета «Известия». 

«Ведомство ведет разработку нового специального налогового режима для этой категории граждан. Система предполагает, что с профессионального дохода физлиц, которые не имеют наемных работников, будет взиматься сбор. Это будет происходить автоматизированно с использованием мобильного приложения, в котором граждане смогут обмениваться информацией с фискальными органами, хотя налоговую отчетность им предоставлять не будут. Пилотный проект по применению специального налогового режима пройдет в отдельных регионах страны в течение пяти лет», – говорится в сообщении.

Ранее в ведомстве предполагали, что такой налоговый режим для самозанятых может начать действовать в 2019 году, при этом верхняя планка доходов составит около 10 млн рублей в год. Если услуги самозанятой категории граждан оказываются физлицу, то сбор составит 3%, а юридическому – 6%.

В минэкономразвития сообщили, что ведомство выступает за создание максимально удобного и прозрачного налогового режима для самозанятых, при этом в основу налогового режима ляжет цифровая платформа – гражданин должен совершать один платеж, в который включается взнос в ОМС. В пресс-службе минэкономразвития подчеркнули, что данные договоренности будут достигнуты с налоговой службой, и в следующем году эта модель будет протестирована в пилотных регионах.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости