16+

Самые читаемые

11 июля 2018 15:56 Бизнес

«Прогрессивное село» от РНКБ – крымские селяне вдвое чаще стали выбирать безналичные платежи

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Жители крымских сел за последний год вдвое чаще стали расплачиваться картами. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-президент РНКБ Николай Билан.

«За год вдвое чаще стали сельские жители расплачиваться картами. Тенденции в том, что крымские села морально готовы к переходу на дистанционное обслуживание и безналичную форму расчета, мы видим и вместе с поселковыми советами развиваем», – сообщил Билан.

Все больше, по его словам, селяне обращаются с просьбами об установке банкоматов или открытии отделений РНКБ. «Очень многие к нам обращаются по вопросам открытия отделений и установке банкоматов. В РНКБ активно работает программа «Прогрессивное село». Логика ее очень проста – если в сельском поселении есть наши клиенты, то мы обязательно этих клиентов обеспечим инфраструктурой. За первое полугодие мы установили в селах 15 банкоматов. В третьем квартале поставим еще десять в десяти населенных пунктах», – уточнил вице-президент банка.

Существует в РНКБ и альтернатива для совсем маленьких населенных пунктов – передвижные пункты обслуживания. «Мы закупили и запустим в третьем квартале четвертый передвижной пункт. Уже работает три. То есть там, где люди не до конца определились или где села совсем маленькие, мы охватываем клиентов за счет передвижных пунктов», – добавил Билан.

В целом по Крыму РНКБ уже довел до общероссийских показатели по количеству точек оказания банковских услуг. «На сегодняшний день мы точно решили задачу по количеству точек оказания услуг и достигли общероссийского стандарта. На 10 тысяч экономически активных жителей у нас 4,2 отделения банка. По всей Российской Федерации аналогичный показатель», – отметил Билан.

В то же время по количеству банкоматов и терминалов самообслуживания РНКБ обогнал материковую часть России: на 10 тысяч экономически активных жителей их приходится 32 штуки, а в России – 26. В первом полугодии 2018 года РНКБ увеличил сеть банкоматов на 150 штук. «При этом мы закупили банкоматы-ресайклеры. Это банкомат, в котором, по идее, никогда не заканчиваются деньги. Он работает в обе стороны – и принимает платежи, и выдает наличные деньги. Количество инкассаций по этим банкоматам значительно меньше, мы их инкассируем лишь два раза в месяц. Эту практику будем увеличивать», – подчеркнул вице-президент РНКБ.

По числу терминалов с начала года банк и вовсе побил очередной свой рекорд, установив за шесть месяцев более 3,5 тысячи единиц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости