16+
7 марта 2014 13:45 Москва

В случае, если Крым войдет в состав России, это будет абсолютно равноправный субъект РФ – Матвиенко

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. В случае, если на референдуме 16 марта будет принято решение о вхождении Крыма в состав России, автономия будет абсолютно равноправным субъектом РФ. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов после встречи с делегацией Верховного Совета Крыма.

"Если будет принято решение, то это будет абсолютно равноправный субъект Российской Федерации со всеми правами и полномочиями. А как вы знаете, субъекты РФ в отличие от регионов Украины имеют достаточно высокую степень самостоятельности, четкое разграничение полномочий между федеральным центром и регионами, а граждане Крыма будут равноправными гражданами России с такими же зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, с такой же социальной защитой", - подчеркнула она.

Ранее сегодня на встрече с делегацией Верховного Совета Крыма во главе с его председателем Владимиром Константиновым Матвиенко подтвердила, что, если жители Крыма на референдуме примут решение о вхождении в РФ, Совет Федерации его поддержит. "Если народ Крыма проявит свою волю и примет такое решение - о вхождении в состав России, - мы как верхняя палата поддержим такое решение", - заверила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости