16+

Самые читаемые

11 июля 2018 09:24

Коллекторы получат доступ к Единой биометрической системе с 2019 года

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Коллекторы получат доступ к Единой биометрической системе и смогут идентифицировать должников по голосу со следующего года. Об этом со ссылкой на близкий к Центробанку источник сообщила газета «Известия»

«Доступ к биометрическим данным для профвзыскателей – абсолютно логичный виток в развитии финансового сектора. В настоящее время процесс идентификации должника занимает слишком много времени, заемщику приходится отвечать на многочисленные вопросы. И эту процедуру приходится проходить не только когда коллекторы звонят неплательщикам, но и когда заемщики звонят в агентства, чтобы уточнить условия погашения долга», – рассказал гендиректор коллекторского агентства EOS Антон Дмитраков.

Эксперты считают, что данное нововведение нужно для упрощения процесса идентификации должников, а также снижения у них психологического дискомфорта при коммуникации. Кроме того, это исключит ошибочные взыскания у добросовестных граждан. При этом сами коллекторы не будут собирать биометрические данные – им их будут передавать кредитные организации, продавая долги. При звонке коллектора голосовой слепок гражданина будет проходить проверку по Единой биометрической системе.

«Сократится процент ошибок со стороны коллекторов при осуществлении контакта с должниками по телефону, это может снизить уровень дискомфорта для новых владельцев номеров, ранее принадлежавших должникам, что действительно случается очень часто», – обратил внимание управляющий партнер компании Veta Илья Жарский.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-