16+

Самые читаемые

10 июля 2018 14:49

Лишенная водительских прав крымская Мара Багдасарян ищет способ получить новые

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Пользовательница социальной сети «ВКонтакте» Софачка Гордеева решила получить «дубликат» водительских прав после лишения оригинальных на полтора года. Вопрос о том, как это можно сделать, она адресовала популярному паблику «Автопартнер Крым | ДТП ДПС ПДД» соцсети «ВКонтакте».

«Лишили прав... Суд постановил на один год и шесть месяцев. Теперь надо сдать права в ГИБДД, но ездить надо. Могу ли я написать МРЭО об утрате. Мне выдадут новые? И какая процедура получения дубликата прав. Спасибо. Не судите строго. У всех косяки бывают», – написала она.

Мнения участников группы разделились. Кто-то к проблеме Софачки подошел серьезно и напомнил, что новые права вряд ли выдадут, так как сам факт утери водительского удостоверения пробивают по базам. Пользователь Роман посоветовал ездить вообще без прав и познать искусство маскировки: «Гоняй без прав. Точнее, если они есть физически, то бери. Пробивают-то на постах и то редко. Не нарушай просто. И для отвода глаз в базе тачку переоформи. Тогда не будут искать тебя в потоке».

Другая часть пользователей не оценила просьбы лишенной прав крымчанки. «Вот тоже думаю, если лишили на такой срок, то не за «просто так», так лишали бы уже пожизненно, так и ряды водятлов проредились бы», – написала пользовательница Виктория.

Наиболее популярными комментариями стали короткий «Ах же ты хитрая жопа! )))» и цитата с личной страницы автора, которая приняла активное участие в обсуждении проблемы: «Вуз: СЭГИ ТНУ им. Вернадского (бывш. СФ ТНУ) '00 . Факультет: юридический. Кафедра/направление: уголовно-правовая. Когда человек с подобным образованием задает такие вопросы – просто хочется спросить – что у вас в голове то? Я бы Вам и велосипедом управлять не разрешил».

 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости