16+

Самые читаемые

10 июля 2018 13:48

Украинские националисты грозят поджогами «грязной конторе» ФИФА, «купленной Путиным»

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Украинские националисты грозят поджогами офисов международных футбольных организаций из-за решения ФИФА оштрафовать и наказать представителей сборной Хорватии по футболу – члена тренерского штаба Огнена Вукоевича и защитника Домагоя Виду – за высказанные ими лозунги УПА (организация запрещена в РФ за экстремизм). Об этом в своем видеоблоге заявил украинский радикал Дмитрий Корчинский, разыскиваемый правоохранителями РФ.

По его словам, ФИФА является «коррумпированной» организацией, которую лично «купил» президент РФ Владимир Путин. Потому, уверен радикал, хорватские футболисты и были наказаны.

«ФИФА подыграла Путину. Там, где есть коррупция, там есть москальская политика. Он покупает политиков в Европе, он давно скупил и весь этот спорт, и всю эту грязную контору ФИФА. Вот они дают Путину делать политику, они взяли у него бабки. И за то, что хорваты выиграли, и за то, что хорваты внутри путинской политики позволили себе маленькое высказывание в соцсети «Слава Украине», за это сейчас хотят их дисквалифицировать», – заявил Корчинский.

Националист также пригрозил расправами над сотрудниками ФИФА и всей организацией в целом. «Там, где встретите чиновника ФИФА, плюйте ему в морду. Там, где у нас в Украине есть какие-то структуры, которые имеют отношение к ФИФА, все они должны сгореть. Вообще такой подлости, которая связана со всем этим так называемым спортом, а на самом деле политикой, с тем отношением к Украине, что просто я убежден: сказал бы он «Слава России» – ничего бы не было, сказал бы он «Слава Хорватии» – ничего бы не было, сказал бы он «Слава Нидерландам» – ничего бы не было. «Слава Украине» – это сегодня экстремистский лозунг, это то, что раньше было «Heil Hitler», – уверен Корчинский.

После победы в серии послематчевых пенальти сборной Хорватии в четвертьфинальном матче чемпионата мира над Россией в сети появилось видео, в котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида на камеру крикнул «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич посвятил победу Украине. Международная федерация футбола на следующий день вынесла предупреждение Виде, а через день Хорватский футбольный союз принял решение отстранить члена делегации национальной сборной Вукоевича от чемпионата мира.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости